ラーメン Q(キュウ) 通算7回目 「醤(ひしお)ラーメン」と「鶏飯風〆飯」

開店2周年です。
ラーメン Q(キュウ) 通算6回目_01
昼はラーメン屋、夜はやきとり屋さん。
ちょっとお洒落なラーメン屋さん Q(キュウ) の2周年限定ラーメンを食べてきましたよ。
ラーメン Q(キュウ) 通算6回目_02

ラーメン Q(キュウ) 通算6回目_03
6月10と11日限定のメニューでした。
テーマは「縁」とのことです。
ラーメン Q(キュウ) 通算6回目_04
醤(ひしお)ラーメン 1,000円。
相変わらず、見た目も美しいですね…。
ラーメン Q(キュウ) 通算6回目_05
もの凄い細麺。
ハルユタカ、ゆめちからなど北海道産ブランド多加水細麺
須藤製麺謹製
だそうです。(公式Facebookより転載しました。)
スープもベースの醤油やら鶏にももの凄いこだわった一品のようです。
スープは濃厚な醤油味。
コレだけ飲んでいても美味いなぁという感じでした。
これが細麺とピッタリ。
写真ではわからないですが、チャーシューのほかに鶏肉が入っていたのですがこれも旨かった。
炭火の香りがものすごくあっていました。
これは、夜の焼き鳥も興味が出てしまいますね…。
ラーメン Q(キュウ) 通算6回目_06
鶏飯風〆飯 200円。
ラーメン Q(キュウ) 通算6回目_07
ラーメンスープを入れてサラサラと。
しいたけがいい味でした。
ラーメン Q(キュウ) 通算6回目_08
相変わらず、美味しいラーメンでした。
昼のラーメンもいいですが、夜も気になってきましたね…。

ラーメン Q(キュウ)の1回目の記事は、コチラ。
ラーメン Q(キュウ)の2回目の記事は、コチラ。
ラーメン Q(キュウ)の3回目の記事は、コチラ。
ラーメン Q(キュウ)の4回目の記事は、コチラ。
ラーメン Q(キュウ)の5回目の記事は、コチラ。
ラーメン Q(キュウ)の6回目の記事は、コチラ。


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