旬のお料理・釜めし いちえの釜めし 3回目

恵庭の人気店。
いちえの釜めし 3回目_01
週末は、開店時間にほぼ満席になるようです。
この日は雨の中、ギリギリついたのですが滑り込みで一巡目でした。
旬のお料理・釜めし いちえの釜めしを半年ぶりに味わいに行ってきました。
いちえの釜めし 3回目_02
入ってすぐに釜飯のレプリカ。
これを見ながら開店を待つのが吉
いちえの釜めし 3回目_03
いく度に微妙にナイスな汁があるのもいいところ。
いちえの釜めし 3回目_04
というわけで、釜飯の登場です。
いちえの釜めし 3回目_05
小茶碗蒸し 100円
いつも注文してしまいます。
茶碗蒸し好きなんですよね。
卵料理全般が好きなのもありますが。
いちえの釜めし 3回目_06
お味噌汁
いちえの釜めし 3回目_07
いちえ特製釜めし 1,280円(税抜)
初回に食べましたがリピート。
後のせいくらや毛ガニ、ホタテ、錦糸卵など豪華な釜めしです。
いろいろな釜飯があるのですが、具材の味がでるのかメニューによってお米の味も変わる気がします。
お肉のがっつり系もいいのですが、こういう海産からでる味も美味しいですね。
いちえの釜めし 3回目_08
というわけで、冷やしそうめん 280円(税抜)
ミニ汁なので量は少ないですが、この時期はそうめんが美味しいです。
つるっと行けちゃいます。
いちえの釜めし 3回目_09
道産牛カルビ釜めし 980円(税抜)
いちえの釜めし 3回目_10
温泉卵つき。
カルビは柔らかく、射越甘めのたれはご飯と相性がいいです。
釜めしじゃなくても美味しそうですが(笑)
ですが、おこげはやっぱり美味しいです。

いちえは、最後はお茶漬け風にして食べるのもいいですね。
いちえの釜めし 3回目_11
これ、
いちえの釜めし 3回目_12
ちょっと気になるんですが
いちえの釜めし 3回目_13
さすがにランチにはなぁ…(笑)

次、行くときはどうしようかなぁと悩みつつ、会計前でちょっと2つほど購入したのは別な日の更新で。

旬のお料理・釜めし いちえ 1回目の記事は、コチラ。
旬のお料理・釜めし いちえ 2回目の記事は、コチラ。





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