四季 武むらで昼定食 9回目 「さめがれい塩焼」と「カスベ煮付」

住宅街にある一軒。
四季 武むら 9回目_01
ここもリピート率高いです。
四季 武むらに行ってきましたよ。
四季 武むら 9回目_02
店内は落ち着いた感じです。
日本酒が美味しそう~
夜も来てみたいですね。
四季 武むら 9回目_03
この日のメニュー
四季 武むら 9回目_04
さめがれい塩焼 850円。
味噌汁が美味いんですよ~、ホント上品な味のみそ汁です。
四季 武むら 9回目_05
サメガレイの塩焼きなんて食べたことないなぁと思ってオーダー
脂っぽい魚かなと思っていましたが、私にはちょうどいい脂でした。
これくらいがご飯が進むいい味です。
四季 武むら 9回目_06
カスベ煮付 850円
四季 武むら 9回目_07
カスベも札幌に来て好きになった魚です。
煮つけとかスープカレーとか…
骨がこりこりしててこれも美味しいですね。
煮つけの味が上品なのもこの武むらのいいところ。
何回食べても美味いなぁとしみじみ思います。

ホント、外れない和定食です。
疲れたときに食べたくなるんですよね。
こういう和食を…

四季 武むらの1回目の記事は、コチラ。
四季 武むらの2回目の記事は、コチラ。
四季 武むらの3回目の記事は、コチラ。
四季 武むらの4回目の記事は、コチラ。
四季 武むらの5回目の記事は、コチラ。
四季 武むらの6回目の記事は、コチラ。
四季 武むらの7回目の記事は、コチラ。
四季 武むらの8回目の記事は、コチラ。








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